le coin des filles....

Publié le par tipeda.over-blog.com

Une belle recette sans photos : l'épilation au caramel. Ouh ! c'est chaud pensez vous ?  ben non, c'est doux, c'est doux, c'est génial, c'est efficace, c'est bon, ça n'assèche pas la peau, ça tire les poils sans douleur, et c'est écolo. Donc, maintenant je sais ce que je vais faire en rentrant à Plouguerneau : un salon d'épilation au caramel. Pas mal comme reconversion non ?

 

Et puis la tranche de rire avec Mary. Parce qu'évidemment, on fait pas ça toute seule dans sa petite salle de bain. On fait ça en communauté et en rigolant. Ah ! j'adore.

 

Donc la recette, je vous la donne, mais il y a un coup de main, assez simple à réaliser, mais difficile à expliquer sans le vivre vous comprenez ? Alors si vous vous retrouvez bloquées dans le caramel, je décline toute responsabilité.

 

Donc, un verre de sucre et un fond d'eau + le jus d'un demi citron. Faire un caramel. Ensuite mettre un peu d'eau et d'huile sur le marbre pour le verser. A ce propos, toutes les cuisines ici sont équipées d'un plan de travail en pierre poncée très douce, c'est super joli. Comme les sols aussi d'ailleurs, super joli.

 

Donc, la boule de caramel, on la  travaille bien à la main et on l'étale sur les jambes, et partout où on veut s'épiler et zou on tire mais d'une façon un peu spéciale et ppppffffff plus un poil.On a un seau d'eau très froide à portée pour tremper ses mains et les sécher régulièrement, sinon,ça cooolllleeee.

 

Ensuite, on se douche ou on se lèche, au choix, pour enlever les bouts de caramel et on met la boule au frigo jusqu'à la prochaine fois. C'est pas beau ça ?

 

Allez, encore une tite recette pour aller vers l'autogestion, l'écologie et la non-violence.

Publié dans divers

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> Bonjour Elen,<br /> Je viens de me souvenir qu'il était temps d'aller faire un tour sur ton blog... Bien la recette de l'épilation au caramel (je l'ai testée à Djerba voici pas mal d'années).<br /> Je vais au café Dialogues tout à l'heure : Jeannine vient de m'avertir qu'il y a présentation d'un livre par Alain Gresh dont le titre est "de quoi la Palestine est-elle le nom". Nous allons parler<br /> de toi très certainement...<br /> Et ton boulot ?<br /> Bises<br /> Soaz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Youpi ! Une recette que j'ai pas essayé ! bon il va falloir que je m'y mette : en plus ça a l'air appétissant ! hihihi<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Coucou Elen<br /> Juste en passant sur ton blog pour avoir quelques nouvelles.<br /> Nous te souhaitons plein de belles réussites !<br /> Avel vat<br /> Claude, Pascale et Lilou<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> très bien tout ça ... si ça peut nous faire quelques économies mais je comprend pas très bien comment tu peux réutiliser la boule de caramel après? tu la refais chauffer? et quelle consistance doit<br /> avoir le caramel ?<br /> mais continue les petites recettes de ce genre!<br /> bisou<br /> <br /> <br />
Répondre