cuisine arabe

Publié le par tipeda.over-blog.com

A la demande générale d'Eliane, j'ai trouvé sur youtube deux recettes que fait Mary (mais c'est pas Mary qui les fait, mais bon).

 

Le lebaneh

 

http://www.youtube.com/watch?v=N0nSfVrQJ2o

 

 

Le babaranoush (qui veut dire papa coco : on en fait quand on veut demander quelque chose à son mari ou à son papa)

 

http://www.youtube.com/watch?v=QRpigdYt7i8

 

 

Autrement pour faire du bon houmous, on fait cuire des pois chiche sans sel, on retire la peau au maximum. On met dans un mixer avec de l'ail, du sel, du tahin, du jus de citron et un peu du jus de cuisson. Ca doit être assez liquide. On  le présente dans un plat avec un filet d'huile d'olive. MMMhhh zaakii.

 

 

Le foul aussi c'est crobon. C'est des haricots un peu rouges, on les cuisine comme le houmous. et on le présente avec de l'ail pilée, et de l'huile d'olive.

 

 

Pour manger tout ça il faut du pain pita.

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E
<br /> Merci Elen ! maintenant aux fourneaux ! Je vous en donnerais des nouvelles, çà sera peut être l'occasion d'une soirée dégustation avec des cobayes plabennecois ! toutes les occasions sont bonnes à<br /> plab ! Gros gros bisous.<br /> <br /> <br />
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